全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

眉山市殡仪馆举办首届公众开放日

来源:   时间:

       四川新闻网眉山3月31日讯(卞美旋 文/图)清明将至,3月29日,眉山市殡仪馆举行首届公众开放日活动,邀请市民、行风监督员等前往参观。市民可以近距离接触殡仪服务的每个环节,了解殡葬行业,体验殡葬工作环境,以此进一步推进殡葬改革,努力营造文明、低碳、绿色、环保的丧葬新风尚。

       走进眉山市殡仪馆

       环保检测一览表

       据了解,眉山市殡仪馆为眉山市民政局直属的公益二类事业单位,前身眉山县殡仪馆,始建于1971年,新馆于2004年迁建,总建筑面积达8000平方余米,占地40余亩,全馆绿化面积达43.6%;馆内设有业务厅、丧葬用品超市、治丧厅、冷藏间、火化间、骨灰存放室、丧属休息室、餐饮服务楼、停车场等场地,服务设施齐全,功能完善,服务项目多元化;承担东坡、彭山、洪雅、丹棱、青神两区三县的火化服务工作,全市火化量连续11年增长,市殡仪馆连续九年过万具。目前,眉山市殡仪馆服务的两区三县火化区火化率在95%以上。

        公众观看测评表

       据悉,眉山市殡仪馆立足于绿色殡葬,积极引导丧属绿色、低碳治丧,取消花圈销售,在中、大型告别厅内布置仿真绢花免费供丧属使用,用免费挽联、鲜花花圈替代传统纸质花圈,取消了烧纸盆、香烛炉,推行用电子香烛、无烟祈福油灯替代传统香烛。同时推出了多样化、个性化、可选择的沙画、人生小电影、礼仪、礼乐、鲜花等服务 。充分体现“善”、“孝”元素,以“专业、快捷、便利、贴心”的优质服务,优良的作风、优美的环境,更好地满足群众多层次、个性化的殡葬需求。近年来,眉山市殡仪馆的殡葬文化建设和文化成果得以在全省、全国一些地方推广发扬。


打印
【相关报道】

版权所有、澳博网投app
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269